Confinature
0
Fabrication de confitures artisanales / miels. Nature, Artisanat, Local
Informations
Mardi matin marché de Castanet Samedi matin marché de Ramonville
Le producteur utilise le Sol Violette comme monnaie locale.
Environnement
Quelles sont les exigences du producteur sur la qualité des matières premières utilisées ?
Que du beau ! Que du bon ! Il me tiens à cœur d'utiliser des bons produits et de les transformer moi-même. Je suis aussi exigeante sur la limitation de déchets.
D'où proviennent les matières premières ? La provenance et les fournisseurs sont-ils indiqués sur les produits ?
Mes produits proviennent de préférence des producteurs locaux ou du marché. La provenance n’est pas indiquée mais je peux y répondre si vous me le demandez.
Le producteur fait-il attention à réguler sa consommation en eau et en énergie (gaz, électricité, ...) ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?
Absolument ! J'ai une vraie volonté d’économiser.
Le producteur porte-t-il une attention particulière à la gestion de ses déchets lors de la production/vente ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?
Oui : pas de déchets
- Conserves
- Récupération des verrines (consignes) et réutilisation
- Compost des déchets de fruits
Engagement et démarche éthique
Les allergènes des produits sont-ils systématiquement renseignés ?
Non mais je peux fournir l'information si on me le demande.
Le producteur possède-t-il des labels/appellations ? Si oui, le(s)quel(s) ?
Non.
Le producteur est-il engagé dans des démarches associatives ?
Oui, je suis bénévole chez “petits frères des pauvres” et engagée dans la politique locale en tant que conseillère municipale.
Le producteur et ses employés/associés sont-ils heureux dans leur travail ?
Oui ! C'est un joli métier ;)