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AMAP Ensat

Ancien ensatien, Gaston a créé son AMAP à l'ENSAT où il livres ses beaux légumes et son pain fait maison

Informations

Amap à l’ensat le mardi de 12h à 13h30.

25 km
Rte de Grepiac, 31190 Auterive

Le producteur n’utilise pas le Sol Violette et n’est pas intéressé pour utiliser cette monnaie locale.

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Pratique culturale

En quelques mots, comment s'organise la culture ?

Production de légumes diversifiés sur de petites surfaces sans travail du sol avec rotation et fertilisation par des couverts végétaux.

Des pratiques agroécologiques sont-elles mises en place ? Si oui, lesquelles ?

Oui : pas de travail du sol, fertilisation par les couverts végétaux, diversité

Des cultures hors sol ou dans des serres chauffées sont-elles présentes sur l'exploitation ? Si oui, comment s'organisent-elles et dans quel but sont-elles mises en place ?

Non.

Le producteur fait-il des traitements phytosanitaires ? Si oui, est-il d'accord pour les transmettre ?

Parfois exceptionnellement, quand je n'ai pas d'autres solutions. Je peux en discuter en toute transparence.

Le producteur met-il en place des mesures prophylactiques ? Si oui, lesquelles ?

Non.

Environnement et ressources

Le producteur porte-t-il une attention particulière à la gestion de ses déchets lors de la production ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?

Oui, l’AMAP permet de limiter les pertes de légumes, qui sont tous valorisés.

Le producteur porte-t-il une attention particulière à la gestion de ses déchets lors de la vente ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?

Oui la vente à l'AMAP se fait en vrac, sans emballage et à une échelle très locale.

Le producteur fait-il attention à réguler sa consommation en énergie (gaz, électricité, ...) ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?

Pas spécialement mais de part mes pratiques et ma valorisation en circuit court et direct je n'ai pas une consommation d'énergie très importante non plus.

Comment est gérée la consommation d'eau sur l'exploitation ?

Irrigation par la rivière voisine.

Le producteur est-il capable de mesurer l'impact carbone de son exploitation, de ses produits ? Si oui, quelle est-elle ?

Non.

Engagement et démarche éthique

Le producteur est-il engagé dans des démarches associatives ?

Nature et progrès : c'est une forme de label associatif qui va plus loin dans ça démarche que le label biologique, liant à la fois les enjeux sociaux et environnementaux.

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