1

Epi de Beaupuy

Boulanger Coopération et autonomie

Informations

Mardi matin et vendredi après-midi sur le marché de Castanet

Marché de Castanet

Le producteur n’utilise pas le Sol Violette et n’est pas intéressé pour utiliser cette monnaie locale.

Bienvenue_à_la_ferme.jpg
Agriculture-biologique.svg.png

Réduction en fin de marché

Les produits prépayés

Ce produit n'est plus disponible
Pain

Pain

du bon pain bio !

0 produit disponible

Environnement

Quelles sont les exigences du producteur sur la qualité des matières premières utilisées ?

Les produits sont bios, locaux et autoproduits au maximum.

D'où proviennent les matières premières ? La provenance et les fournisseurs sont-ils indiqués sur les produits ?

Autoproduction des céréales, quelques achats à des voisins pour compléter. Farine faite sur place, oeufs d’une ferme bio voisine. Ingrédients annexes proviennent d’un grossiste bio (KERAMIS).

Le producteur fait-il attention à réguler sa consommation en eau et en énergie (gaz, électricité, ...) ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?

Oui : installation électrique économe, four à pain à bois autoproduit sur la ferme.

Le producteur porte-t-il une attention particulière à la gestion de ses déchets lors de la production/vente ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?

Compost, ingrédients en gros conditionnement, incitation auprès des clients à ramener leurs poches en papier.

Engagement et démarche éthique

Les allergènes des produits sont-ils systématiquement renseignés ?

Oui ou si besoin demander à l’oral.

Le producteur possède-t-il des labels/appellations ? Si oui, le(s)quel(s) ?

Label AB et Bienvenue à la ferme.

Le producteur est-il engagé dans des démarches associatives ?

Oui : 100% du matériel agricole est en CUMA et certaines parties de la transformation ont lieu dans la CUMA. Comptabilité et gestion de l’entreprise avec l’association AFOCG82.

Le producteur et ses employés/associés sont-ils heureux dans leur travail ?

Installé depuis 11 ans hors cadre familial, très content du travail accompli mais grosse fatigue. Les collègues salarié.es semblent s’épanouir dans le cadre actuel !

Découvre d'autres producteurs

Nicolas Cazabon

Nicolas Cazabon

Pâtes fraiches et garnies faites avec amour !

AMAP Ensat

AMAP Ensat

Ancien ensatien, Gaston a créé son AMAP à l'ENSAT où il livres ses beaux légumes et son pain fait ma...

Tu connais un producteur qui n'est pas sur la carte ?

Si tu connais des producteurs locaux intéressés par le projet, partage-les avec nous en envoyant un e-mail. Ensemble, soutenons l'achat local et l'éco-responsabilité !