1

Epi de Beaupuy

Boulanger Coopération et autonomie

Informations

Mardi matin et vendredi après-midi sur le marché de Castanet

Marché de Castanet

Le producteur n’utilise pas le Sol Violette et n’est pas intéressé pour utiliser cette monnaie locale.

Bienvenue_à_la_ferme.jpg
Agriculture-biologique.svg.png

Réduction en fin de marché

Les produits prépayés

Ce produit n'est plus disponible
Pain

Pain

du bon pain bio !

0 produit disponible

Environnement

Quelles sont les exigences du producteur sur la qualité des matières premières utilisées ?

Les produits sont bios, locaux et autoproduits au maximum.

D'où proviennent les matières premières ? La provenance et les fournisseurs sont-ils indiqués sur les produits ?

Autoproduction des céréales, quelques achats à des voisins pour compléter. Farine faite sur place, oeufs d’une ferme bio voisine. Ingrédients annexes proviennent d’un grossiste bio (KERAMIS).

Le producteur fait-il attention à réguler sa consommation en eau et en énergie (gaz, électricité, ...) ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?

Oui : installation électrique économe, four à pain à bois autoproduit sur la ferme.

Le producteur porte-t-il une attention particulière à la gestion de ses déchets lors de la production/vente ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?

Compost, ingrédients en gros conditionnement, incitation auprès des clients à ramener leurs poches en papier.

Engagement et démarche éthique

Les allergènes des produits sont-ils systématiquement renseignés ?

Oui ou si besoin demander à l’oral.

Le producteur possède-t-il des labels/appellations ? Si oui, le(s)quel(s) ?

Label AB et Bienvenue à la ferme.

Le producteur est-il engagé dans des démarches associatives ?

Oui : 100% du matériel agricole est en CUMA et certaines parties de la transformation ont lieu dans la CUMA. Comptabilité et gestion de l’entreprise avec l’association AFOCG82.

Le producteur et ses employés/associés sont-ils heureux dans leur travail ?

Installé depuis 11 ans hors cadre familial, très content du travail accompli mais grosse fatigue. Les collègues salarié.es semblent s’épanouir dans le cadre actuel !

Découvre d'autres producteurs

AMAP Ensat

AMAP Ensat

Ancien ensatien, Gaston a créé son AMAP à l'ENSAT où il livres ses beaux légumes et son pain fait ma...

Confinature

Confinature

Fabrication de confitures artisanales / miels. Nature, Artisanat, Local

Maraîchère Sara Jabbar Allen

Maraîchère Sara Jabbar Allen

La maraîchère Sara Jabbar Allen ne s’est installée “biologiquement” que très récemment, en mars 2023...

Tu connais un producteur qui n'est pas sur la carte ?

Si tu connais des producteurs locaux intéressés par le projet, partage-les avec nous en envoyant un e-mail. Ensemble, soutenons l'achat local et l'éco-responsabilité !