Epi de Beaupuy
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Boulanger Coopération et autonomie
Informations
Mardi matin et vendredi après-midi sur le marché de Castanet
Le producteur n’utilise pas le Sol Violette et n’est pas intéressé pour utiliser cette monnaie locale.
Réduction en fin de marché
Les produits prépayés
Pain
du bon pain bio !
Environnement
Quelles sont les exigences du producteur sur la qualité des matières premières utilisées ?
Les produits sont bios, locaux et autoproduits au maximum.
D'où proviennent les matières premières ? La provenance et les fournisseurs sont-ils indiqués sur les produits ?
Autoproduction des céréales, quelques achats à des voisins pour compléter. Farine faite sur place, oeufs d’une ferme bio voisine. Ingrédients annexes proviennent d’un grossiste bio (KERAMIS).
Le producteur fait-il attention à réguler sa consommation en eau et en énergie (gaz, électricité, ...) ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?
Oui : installation électrique économe, four à pain à bois autoproduit sur la ferme.
Le producteur porte-t-il une attention particulière à la gestion de ses déchets lors de la production/vente ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?
Compost, ingrédients en gros conditionnement, incitation auprès des clients à ramener leurs poches en papier.
Engagement et démarche éthique
Les allergènes des produits sont-ils systématiquement renseignés ?
Oui ou si besoin demander à l’oral.
Le producteur possède-t-il des labels/appellations ? Si oui, le(s)quel(s) ?
Label AB et Bienvenue à la ferme.
Le producteur est-il engagé dans des démarches associatives ?
Oui : 100% du matériel agricole est en CUMA et certaines parties de la transformation ont lieu dans la CUMA. Comptabilité et gestion de l’entreprise avec l’association AFOCG82.
Le producteur et ses employés/associés sont-ils heureux dans leur travail ?
Installé depuis 11 ans hors cadre familial, très content du travail accompli mais grosse fatigue. Les collègues salarié.es semblent s’épanouir dans le cadre actuel !