Pain de Gaston
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Ancien ensatien, Gaston a créé son AMAP à l'ENSAT où il livres ses beaux légumes et son pain fait maison.
Informations
Mardi 12h20- 13h30
Livraison à l'ENSAT : 0km !
Le producteur n’utilise pas le Sol Violette et n’est pas intéressé pour utiliser cette monnaie locale.
Les produits prépayés
1/2 Pain
Du bon pain bio !
Environnement
Quelles sont les exigences du producteur sur la qualité des matières premières utilisées ?
La farine est bio et locale.
D'où proviennent les matières premières ? La provenance et les fournisseurs sont-ils indiqués sur les produits ?
La farine est produite à Montclar-Lauragais (25km environ). La provenance n’est pas indiqué mais peut être demandée oralement.
Le producteur fait-il attention à réguler sa consommation en eau et en énergie (gaz, électricité, ...) ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?
Oui
Le producteur porte-t-il une attention particulière à la gestion de ses déchets lors de la production/vente ? Si oui, qu'est ce qui est mis en place ?
Oui, il n'y a pas d’emballage et le système de pré-commande permet de ne pas avoir de surproduction.
Engagement et démarche éthique
Les allergènes des produits sont-ils systématiquement renseignés ?
Oui, ou demander à l’oral.
Le producteur possède-t-il des labels/appellations ? Si oui, le(s)quel(s) ?
Nature et progrès : c'est une forme de label associatif qui va plus loin dans ça démarche que le label biologique, liant à la fois les enjeux sociaux et environnementaux.
Le producteur est-il engagé dans des démarches associatives ?
Oui: nature et progrès 31.
Le producteur et ses employés/associés sont-ils heureux dans leur travail ?
Oui ! Venez discuter avec moi le mardi et vous verrez ;)